關於中心

中心主旨

為提升國內無人載具相關技術,並向產業界推廣無人載具科技之應用,推動無人載具技術之學術與產業結合,增進產學合作機會,提升國內無人載具科技研究研發潛能,特於工學院設置無人載具研究中心。

組織與執掌

本中心設置執行委員會及研究發展、教學訓練、推廣服務組三組。

研究發展

為無人載具研發中心運作主軸部門,以研究無人載具科技與應用之創新發展為宗旨,爭取與執行科技部或經濟部產業界合作計畫,累積研發能量。

教學訓練

設立無人機載具技術之開發與應用之跨院系學分學程、學分班或非學分班,提供給校內同學與社會人士初階、中階、及高階之各種課程。

推廣服務

為學術界與產業界連結的主要窗口,向產業界及社會大眾推廣無人載具研究中心之各項服務以增加產學合作機會,並負責證照檢定與核發等業務。

核心實驗室

連結校內有關無人載具科技控制、控制模組改良、機械與材料性質測試等相關實驗室,以供技術研發與對外服務。